Führung im Wandel (entfällt mangels Anmeldungen)

Soft Skills Seminar für Masterstudierende

Im Sommersemester 2021 bieten wir das Soft-Skills Seminar "Führung im Wandel" (früher "Führung in der Praxis") als dreitägiges (Online-)Seminar an. Im Workshop mit dem Zentrum für Schlüsselkompetenzen näherst Du Dich dem Thema Führung zunächst in Theorieinputs sowie Diskussions- und Reflexionsrunden. Am dritten Tag laden wir Führungskräfte aus der Hubschrauberindustrie ein. In einer vertraulichen Diskussionsrunde beantworten die Manager Deine Fragen zu Führung im Allgemeinen sowie zu ihrem Werdegang und Arbeitsalltag.

Das Training beinhaltet im Schwerpunkt Fragen zu:

• Was heißt Führen eigentlich?
  • Was sind die Aufgaben einer Führungskraft von heute?
  • Kann ich gute Führung erlernen?
  • Kann ich Menschen motivieren und wenn ja wie?
  • Welche Relevanz hat Kommunikation für das Zusammenwirken von Menschen und wie funktioniert Kommunikation im Rahmen der Führung?
  • Wie gehe ich mit Vielfalt im Team um (Alter, Geschlecht, Nationalität, etc.)?

Für die Teilnahme erhältst Du 2 ECTS im Bereich Soft-Skills

Anmerkung zur Abhaltung: Sollten die Einschränkungen für Präsenzveranstaltungen bedingt durch Covid-19 das Seminar in seiner ursprünglich geplanten Form nicht zulassen, werden wir eine Online-Version anbieten.

Bewerbung

Bewirb Dich mit einem kurzen Motivationsschreiben unter Angabe deines Fachsemester unter flo.berghammer@tum.de

Bei zu großer Nachfrage behält sich der Lehrstuhl eine Reihung nach Studienfortschritt und aus dem Motivationsschreiben hervorgehender Eignung vor.

Training & Gespräche mit Führungskräften:

9.-11. Juni 2021