Termine & Events

Info-Veranstaltung zur Erasmus+ Bewerbung

Mittwoch, 10.11.2021, 17:00-18:00 Uhr - Erasmus – von der Bewerbung bis zum Aufenthalt

Vom 1. Dezember 2021 bis 13. Januar 2022 können sich Studierende der TUM für einen Erasmus+ Austauschplatz im akademischen Jahr 2022/23 (WiSe 2022/23 und SoSe 2023) bewerben. Wo und in welcher Form sind Auslandsaufenthalte, Studien an Partneruniversitäten und Praktika möglich? Ist eine Bewerbung jetzt sinnvoll und was muss man beachten? Wie bekommt man finanzielle Förderung und Anerkennung der Leistungen?

In dieser Erasmus+ Info-Veranstaltung wird das Erasmus+ Team des TUM G&A Office am Mittwoch, 10.11.2021 um 17:00 Uhr eine Orientierungshilfe geben.

Das Erasmus+ Programm bietet vielfältige Möglichkeiten, Studien- und Praktikumsaufenthalte im europäischen Ausland zu absolvieren. Diese Veranstaltung gibt einen Überblick darüber sowie wichtige Antworten, Denkanstöße und persönliche Erfahrungsberichte von Studierenden, die bereits ein Erasmus-Semester absolviert haben oder gerade im Ausland sind, und unterstützt Sie bei der Entscheidung. Im Anschluss erhalten Sie fakultätsspezifische Informationen.

Die Veranstaltung findet online via Zoom statt. Anmeldung: https://evasys.zv.tum.de/evasys/online.php?p=Erasmus2021