Study News

From Outback to Orbit: Australia's Space Race (Online-Event am 3. November)

Eine Online-Expertenrunde diskutiert den globalen Wettlauf ins All in der australischen Botschaft Berlin

Deutsche und australische Raumfahrt-Experten diskutieren am 3. November (9-10 Uhr CET) unter dem Titel "From Outback to Orbit: Australia's Space Race" über den australischen und deutschen Raumfahrtmarkt. Dabei werden sie sich auch damit auseinandersetzen, wie Australien und Deutschland junge Wissenschaftler aus den Bereichen Aerospace Engineering, Astronomy und Space Engineering sowie insbesondere auch Frauen besser unterstützen können, Teil des Luft-und Raumfahrtnachwuchses zu werden.

Gastgeber ist die Australische Botschaft Berlin als Teil der Berlin Science Week. Das gesamte Event findet online über Webex statt (Registrierung erforderlich). Gäste der Diskussion sind unter anderem Prof Dr Hansjörg Dittus, Vorstandsmitglied für Weltraumforschung und -technologie dem Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) sowie Prof. Anna Moore, Direktorin des Institute for Space an der Australian National University.

Weitere Informationen finden Sie in der Event-Einladung und vor allem auf der Webseite der Berlin Science Week.