Termine & Events

Workshop "Künstliche Intelligenz in der Umweltinformatik" am 2. Oktober 2020

Am 2. Oktober 2020 findet der Workshop "Künstliche Intelligenz in der Umweltinformatik" (KIU-2020) im Rahmen der INFORMATIK 2020 statt. Die Keynote hält Prof. Martin Werner, Professor für Big Geospatial Data Management an der Fakultät für Luftfahrt, Raumfahrt und Geodäsie. Interessierte können sich kostenfrei für die Teilnahme anmelden.

Im Rahmen der INFORMATK 2020, die vom 28. September bis zum 2. Oktober 2020 virtuell stattfindet, werden zahlreiche Workshops zu verschiedensten Themenfeldern der Informatik angeboten. Der erste Workshop befasst sich mit dem Thema "Künstliche Intelligenz in der Umweltinformatik" (KIU-2020).

KIU-2020 mit Keynote zur künstlichen Intelligenz in der Umweltforschung

Die KIU-2020-Keynote "Computational Challenges for Artificial Intelligence and Machine Learning in Environmental Research" wird von Prof. Martin Werner gehalten. Martin Werner ist Professor für Big Geospatial Data Management an der Technischen Universität München (TUM), deutschlandweit einer der wenigen Lehrstühle in diesem Forschungsgebiet. In seiner Forschung befasst er sich mit Methoden zur Erfassung, Organisation, Kompression, Analyse und Visualisierung von geometrischen oder geografischen Daten in großen Skalen. So kann er in seiner Keynote aktuelle Beispiele für offene Forschungsprobleme aufzeigen, die die Informatik lösen muss, um datengetriebene umweltwissenschaftliche Ansätze erfolgreich zu machen.

Anmeldung zum virtuellen Workshop KIU-2020 am 2. Oktober 2020

Der Workshop KIU-2020 findet virtuell am Freitag, den 2. Oktober 2020, zwischen 09:00 und 15:00 Uhr statt. Forschende, Lösungsanbieter, Studierende und Anwender aus Wirtschaft und öffentlicher Verwaltung sind zur Teilnahme eingeladen. Aber auch die interessierte Fachpresse ist willkommen. Vorkenntnisse aus der KI sind nützlich. Die Registrierung für den Workshop KIU-2020 im Rahmen der 50. GI-Jahrestagung ist in Kürze auf der Webseite INFORMATK 2020 möglich.

Weitere Informationen: