Neue Studiengänge zum Wintersemester

Studierende in Luft- und Raumfahrt haben hervorragende Berufschancen. Bild: Andreas Heddergott / TUM

Angebote in Luft- und Raumfahrt, Finanzmanagement und nachhaltigem Wirtschaften

Neue Studiengänge zum Wintersemester

Die Technische Universität München (TUM) startet zum kommenden Wintersemester jeweils zwei neue Bachelor- und Masterstudiengänge. Sie stärkt damit ihr Lehrangebot sowohl in der neuen Fakultät Luftfahrt, Raumfahrt und Geödasie als auch im interdisziplinären Themenfeld von Wirtschaft, Technologie und Nachhaltigkeit.

Bachelorstudiengang Aerospace

Die Entwicklung zahlreicher Zukunftstechnologien prägt die Luft- und Raumfahrt, von Lufttaxis bis zur Vermessung des Klimawandels aus dem All. Die Studierenden lernen bis zum Bachelorabschluss, technisch komplexe Probleme in den verschiedenen Bereichen des Fachs zu lösen. Der Studiengang deckt alle relevanten Disziplinen ab, von der Festkörpermechanik bis zu Materialwissenschaften, von der Thermodynamik bis zur Elektro- und Informationstechnik. Durch eine enge Partnerschaft mit den im bayerischen „Space Valley“ ansässigen Firmen ist eine frühe Praxisorientierung möglich.

Studiensprache: Englisch, Hauptstudienort: Garching, Bewerbungsfrist: 31.7.2021

Mehr Informationen zu den neuen Studiengängen der TUM.